Ora è ufficiale: Marc Janko al Lugano!

Il FC Luga­no comu­ni­ca con pia­ce­re che nel­la gior­na­ta odier­na il gio­ca­to­re Marc Janko
ha fir­ma­to un con­trat­to vali­do fino al 30.06.2019.

Per il club si trat­ta di un rin­for­zo di altis­si­mo spes­so­re, che testi­mo­nia il buon lavo­ro e l’accresciuto inte­res­se del cal­cio euro­peo per la piaz­za luganese.

Il 34enne, alto 1,96m, arri­va in Tici­no pro­ve­nien­te dal­lo Spar­ta Pra­ga e indos­se­rà la maglia nume­ro 21. Marc Jan­ko in Sviz­ze­ra non ha biso­gno di pre­sen­ta­zio­ni. Nel­le sta­gio­ni 2015–16 e 2016–17 ha infat­ti vesti­to la maglia del Basi­lea, con­qui­stan­do due tito­li nazio­na­li con­se­cu­ti­vi e la Cop­pa Sviz­ze­ra per un bot­ti­no com­ples­si­vo di 34 reti in 66 incon­tri ufficiali.

I suoo nume­ri sono impres­sio­nan­ti anche con la Nazio­na­le austria­ca. Figu­ra infat­ti al 4° posto del­la clas­si­fi­ca dei miglio­ri mar­ca­to­ri di sem­pre con 28 gol in 66 pre­sen­ze, ad una sola lun­ghez­za dal ter­zo ran­go che appar­tie­ne a Hans Horvath.

Il suo palmarès:
2006-07 – cam­pio­ne nazio­na­le austria­co (Red Bull Salisburgo)
2008-09 – cam­pio­ne nazio­na­le e capo­can­no­nie­re del cam­pio­na­to austria­co (Red Bull
Salisburgo)
2009 – miglior gio­ca­to­re dell’anno in Austria (Red Bull Salisburgo)
2009-10 – cam­pio­ne nazio­na­le austria­co (Red Bull Salisburgo)
2010-11 – vin­ci­to­re del­la Cop­pa olan­de­se (Twen­te Enschede)
2011 – vin­ci­to­re del­la Super­cop­pa olan­de­se (Twen­te Enschede)
2011-12 – cam­pio­ne nazio­na­le por­to­ghe­se (Por­to)
2012 – vin­ci­to­re del­la Super­cop­pa por­to­ghe­se (Por­to)
2014–15 – miglior gio­ca­to­re del­la sta­gio­ne e capo­can­no­nie­re del cam­pio­na­to australiano
(Syd­ney FC)
2015–16 – cam­pio­ne nazio­na­le sviz­ze­ro (Basi­lea)
2016–17 – cam­pio­ne nazio­na­le sviz­ze­ro (Basi­lea)
2017 – vin­ci­to­re del­la Cop­pa sviz­ze­ra (Basi­lea)

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: